Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Поставки китайского ПЭТФ на российский рынок сократились на 26% с начала года

31.03.2020 / 08:10
Фото Export-by

Импорт полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на российский рынок снизился на 2% по итогам января-февраля текущего года. В прошлом месяце объемы поставок зарубежного сырья сократились на 42%, информирует "Маркет Репорт".

За первые два месяца в РФ было ввезено 18,3 тыс. тонн ПЭТФ, из них в феврале - 6,7 тыс. тонн. Данные цифры не учитывают объемы, завозимые из Белоруссии.

Поставки китайского сырья на российский рынок снизились на 26% до 12,9 тыс. тонн. Доля бутылочного гранулята из КНР в структуре импорта в Россию составила 71% против 93% годом ранее.

В феврале китайские компании ввезли на рынок 6,2 тыс. тонн ПЭТФ. Годом ранее данный показатель составлял 9,1 тыс. тонн. Наибольшие объемы гранулята в прошлом месяце отгрузили Yisheng и Sinopec - 3,2 и 2,3 тыс. тонн соответственно.

С начала года китайская Yisheng поставила на российский рынок 4,9 тыс. тонн литьевого ПЭТ-гранулята, Jiangsu – 2,9 тыс. тонн, Sinopec – 2,6 тыс. тонн, Indorama - 1,7 тыс. тонн, Wankai - 0,5 тыс. тонн.

На рынке также присутствовали объемы литовского сырья. Компания Neo Group увеличила свою долю в поставках до 24%. Было отгружено 4,4 тыс. тонн ПЭТФ против 0,3 тыс. тонн годом ранее.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭТФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.