Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мировая химическая индустрия впервые с 2009 года сократила загрузку до 79%

30.03.2020 / 15:53

Мировая химическая индустрия сократила объемы производства на 2,4% по итогам февраля 2020 года. В январе было зафиксировано падение на 0,8%, информирует Американский совет по химии (ACC).

По информации ACC, мощности мировых производителей химии за февраль приросли на 0,3% или на 3,3% в годовом выражении. Несмотря на это, загрузка химпроизводств сократилась на 2,1% и в среднем составила 79,3%. На протяжении длительного периода (1987-2017 годы) данный показатель составлял около 86,5%.

Наибольшее падение в феврале из-за вспышки коронавируса продемонстрировал Китай. Объемы выпуска химической продукции в стране сократились на 6,3% относительно января. Также заметным было снижение в Индии - на 1,9%. В целом, страны АТР сократили производство химпродукции за прошлый месяц на 3,9%.

Европа сохранила показатели производства на уровне первого месяца года. Наиболее ощутимое сокращение производства было отмечено в Италии и Франции (на 1,1 и на 1,4%), где во второй половине месяца началось массовое распространение вируса.

США сократили производство химической продукции на 0,2% за месяц, страны Латинской Америки - на 0,3%.

Примечательно, что Россия и страны СНГ продемонстрировали прирост на 1,2%, в частности в РФ выпуск химпродукции вырос на 1,3%. Отметим, что в феврале страна еще не столкнулась с распространением коронавируса и мерами вынужденного карантина.

В целом, как отмечают в ACC, в прошлом месяце отрицательную динамику продемонстрировали все сегменты химического производства. Существеннее всего сократился выпуск покрытий (на 9,4%), синтетических каучуков (на 7,3%), специальной химии (на 5%). Наименьшим падение было в сегменте смол (на 0,8%) и органической химии (на 0,7%).

69.png

Можно предположить, что показатели производства по итогам марта будут еще ниже, так как именно на этот месяц пришлось массовое распространение коронавируса, вследствие чего ВОЗ объявила о пандемии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Химпром
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.