Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Haldor Topsoe не исключает влияния коронавируса на бизнес в 2020г.

11.03.2020 / 15:30
Фото Scand Asia

Компания Haldor Topsoe (Дания) не исключает, что эпидемия коронавируса, которая охватила более 100 стран мира, может оказать влияние на бизнес и финансовые результаты в 2020 году.

"Продолжающаяся эпидемия COVID-19 может негативно повлиять на бизнес, если перейдет в пандемию или приведет к длительным ограничениям на перемещения, карантину", - отмечается в годовом отчете компании.

По предварительным оценкам, годовая выручка группы может варьироваться в диапазоне 5,9-6,3 млрд датских крон. Рентабельность по EBIT в 2020 году может составить 12-14%. Свободный денежный поток прогнозируется на уровне предыдущего года.

За 2019 год компания нарастила выручку на 6% до 5,93 млрд датских крон. Выручка от продаж катализаторов выросла на 13%, от продаж технологических решений - сократилась на 11%. Показатель EBITDA вырос на 24% до 1,2 млрд датских крон. 

Чистая прибыль компании за год составила 627 млн датских крон, увеличившись на 28%. 

Капитальные затраты компании за год сократились на 17% до 308 млн датских крон.

Haldor Topsoe - одна из ведущих мировых компаний, специализирующихся на производстве катализаторов, предоставлении лицензионных технологий и инжиниринге в нефтепереработке, нефте- и газохимии. Компания располагает проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими офисами, производственными предприятиями и подразделениями по продажам и обслуживанию в разных странах мира. Головной офис расположен в Дании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Haldor Topsoe
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.