Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс заинтересован в разработке технологии нефтепромысловых реагентов

4.03.2020 / 10:38
Фото из архива компании

"Метафракс" планирует привлечь пермских специалистов из научно-технических центров для разработки новых технологий производства химической продукции. В частности, речь идет о получении нефтепромысловых реагентов, сообщает компания.

В феврале на базе пермского научно-образовательного центра "Рациональное недропользование" состоялось совещание по вопросам планирования разработки новых технологий для "Метафракса". В нем также приняли участие представители пермских вузов ПГНИУ и ПНИПУ.

"По итогам обсуждения принято решение приступить к совместной разработке технологий производства, которые могут быть внедрены на производственной площадке "Метафракса" в Губахе. В частности, в качестве одного из вариантов рассматривается технология производства нефтепромысловых реагентов конденсацией формальдегида и оснований, содержащих атом азота", - отмечают в "Метафраксе".

По словам генерального директора ООО "Метафракс Трейдинг", компания рассчитывает, что кооперация с вузами и технологическими центрами приведет к практическим результатам в виде новых проектов.

"Проекты, которые мы предварительно обсудили, могут решить актуальные для компании задачи и повысить эффективность в этих направлениях. Сейчас совместно с профильными специалистами "Метафракса" мы обсуждаем более точную постановку задачи для научных коллективов, которые объединяет НОЦ", - уточнил глава ООО "Инженерно-технологический центр "Метафракс" Павел Илюшин.

НОЦ "Рациональное недропользование" создан в 2019 году при взаимодействии Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук, Пермского национального исследовательского политехнического университета и Пермского государственного национального исследовательского университета в кооперации с предприятиями реального сектора экономики.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.