Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство Амурской области прорабатывает концепцию газохимического кластера

21.02.2020 / 10:48
Площадка Амурского ГПЗ

Амурская область намерена активизировать работу по созданию газохимического кластера на базе Амурского ГПЗ "Газпрома" и Амурского ГХК СИБУРа, финальное решение по которому еще не принято.

"Сырьевая база газохимического кластера в Приамурье позволит наладить производство целого ряда продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках. Пленка и нетканые материалы, трубы различного назначения, упаковка, клеи и адгезивы, товары народного потребления – это лишь часть тех производственных возможностей, которыми будет обладать Амурский газохимический кластер", - заявил на недавнем заседании правительства области руководитель агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.

Отмечается, что резидентами кластера могут выступить как крупные компании с большим объемом инвестиций, так и представители малого и среднего бизнеса.

"Центром газохимического комплекса в Амурской области сейчас является ТОР "Свободный". Здесь в активной фазе находится возведение самого крупного в стране Амурского ГПЗ, в ближайшее время будет принято решение о строительстве еще одного мегазавода – Амурского газохимического комплекса. На сегодняшний день они формируют основной приток инвестиций в регион… Однако, мы понимаем, что после запуска этих объектов на полную мощность, объем текущих инвестиций ожидаемо снизится", - отметила министр экономического развития региона Людмила Старкова.

Ввиду этого правительство региона намерено "переформатироать" работу по созданию газохимического кластера, чтобы использовать действующую инфраструктуру и привлечь новые инвестиции. Для этого будут также задействованы ресурсы Минвостокразвития РФ, федерального Агентства по привлечению инвестиций.

Концепцию газохимического кластера планируется рассмотреть на ближайшем заседании Наблюдательного совета по развитию территорий опережающего развития в Амурской области, который состоится в конце февраля 2020 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.