Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Чувашский Химпром планирует сертифицировать гипохлорит кальция по REACH

18.02.2020 / 09:20
Фото из архива предприятия

Новочебоксарский "Химпром" (управляется "Группой Оргсинтез") выводит производство гипохлорита кальция, запущенное в 2018 году, на 100%-ую загрузку. Об этом заявил генеральный директор завода Сергей Науман во время визита представителей Минпромторга РФ на производство.

"Сегодня производство гипохлорита кальция выходит на полную мощность, и у продукта хорошие перспективы, как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - рассказал С. Науман.

Также он отметил, что для выхода продукта на мировой рынок "требуются существенные затраты". "Например, затраты по обязательной сертификации продукции по системе REACH, а также затраты на омологацию продукции у потребителя", - уточнил он.

В связи с этим было инициировано обсуждение мер господдержки экспорта промышленной продукции, возможности субсидирования затрат по сертификации и омологации продукции для организаций, реализующих корпоративную программу повышения конкурентоспособности (КППК).

Напомним, запуск производства высококонцентрированного гипохлорита кальция состоялся в 2018 году. Инвестиции в проект составили 1,7 млрд рублей. 13 ноября 2018 года была получена первая товарная партия продукта. 

Мощность нового производства составляет 15 тыс. тонн в год. В "Группе Оргсинтез" добавляют, что это первое производство на территории России данного продукта.

есь объем гипохлорита кальция, потребляемый российскими золотодобывающими предприятиями, импортируется из Китая. По прогнозам, производимый на "Химпроме" гипохлорит кальция заместит импорт и завоюет около 80% рынка России и стран СНГ. Кроме того, планируется экспорт и в европейские страны", - отмечали в компании в ноябре.

Гипохлорит кальция - это широко распространенный реагент для нейтрализации цианидов в золотодобыче, обеззараживания и очистки воды и водопроводных сооружений, дезинфекции различных поверхностей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.