Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВЭБ поддержит проект РТ-Инвест по энергоутилизации отходов в Подмосковье

7.02.2020 / 09:38
Фото с сайта: https://rostec.ru/

Синдикат банков с долей участия ВЭБ.РФ в размере 50% подписал договор с ООО "АГК‑1", специальной проектной компанией "РТ-Инвест" (входит в "Ростех"), о предоставлении кредита сроком до 2035 года для реализации масштабного инвестиционного проекта "Энергия из отходов" на сумму до 110 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о строительстве четырех заводов по термической переработке ТКО в энергию на территории Московской области. Заводы будут построены в Воскресенском и Солнечногорском муниципальных районах, а также в Наро-Фоминском и Богородском городских округах.

"Энергия из отходов" – это флагманский проект в портфеле "зеленых" инвестиций ВЭБ.РФ. Проект позволит на четверть снизить объем захоронения отходов столичного региона, что обеспечит экологические показатели на уровне большинства мировых эталонов уже в 2023 году", – отметил первый заместитель председатель ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский.

Строительство четырех заводов по термической переработке отходов в энергию планируется завершить в 2022 году, в результате чего в регионе будет энергетически утилизироваться до 2,8 млн тонн отходов и вырабатываться до 2,2 млрд кВт•ч электроэнергии в год.

Ключевым партнером "РТ-Инвест" по проекту выступает мировой лидер отрасли – японско-швейцарский концерт Hitachi Zosen Inova, который сегодня строит более 10 аналогичных заводов по всему миру, в т.ч. в ОАЭ, Франции, Великобритании и Турции. В настоящее время в Евросоюзе ведется строительство 32 предприятий по термической переработке отходов в энергию.

Напомним, что сжигание мусора на заводах, вырабатывающих тепло- и электроэнергию, депутаты Госдумы приравняли к утилизации. В декабре 2019 года состоялось третье чтение соответствующего законопроекта. Поправками ко второму чтению был установлен запрет на сжигание необработанных отходов, то есть из отходов необходимо будет сначала извлекать полезные фракции и только потом отправлять на сжигание.

Группа компаний "РТ-Инвест" создана в 2012 году для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.