Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС планирует остановить производство акрилатов на капремонт весной 2020г.

6.02.2020 / 08:46
Фото из архива компании

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) планирует во второй половине апреля остановить на ремонт производство акрилатов, сообщает агентство "Маркет Репорт".

Остановка мощности может состояться 20 апреля и продлиться до 30 мая.

В конце 2017 года "Газпром нефтехим Салават" провел церемонию запуска производства "Акрил Салават". В целом, проект рассчитан на поэтапный ввод мощностей до 2023 года. Инвестиции в проект составили около 39 млрд рублей.

Мощность, запущенного в Башкирии производства, составляет 80 тыс. тонн акриловой кислоты в год, 80 тыс. тонн бутилакрилата и 35 тыс. тонн ледяной акриловой кислоты в год.

В планах компании - запуск производства суперабсорбирующих полимеров (САП) на основе акриловой кислоты. В рамках проекта компания в августе подписала меморандум о намерениях с китайской компанией Yixing Danson Science & Technology Co.,Ltd. Возможные сроки реализации и объем инвестиций пока не называются.

Акриловая кислота и акрилаты служат универсальным сырьем для химической и нефтехимической промышленности, в том числе для производства подгузников для детей и взрослых, стиральных порошков, материалов медицинского назначения, клеевых композиций, акриловых дисперсий и акриловых красок.

Акриловая кислота на площадке "Акрил Салавата" получается в ходе газофазного окисления пропилена на твердом катализаторе. Бутилакрилат производят в ходе реакции этерификации акриловой кислоты и бутанола в жидкой фазе с использованием катализатора. Эти процессы являются основными промышленными способами производства акриловой кислоты и акрилатов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.