Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ ведет строительство узла гидрирования бензола на производстве каучуков

22.01.2020 / 09:50
Фото издания "Реальное время"

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжает работы по модернизации производства каучуков. В прошлом году началось строительство нового узла по гидрированию бензола, принято решение о возведении установки этиленового холода.

Согласно информации корпоративного издания компании, в цехе №1511 было принято решение установить новую транспортную линию и запустить в эксплуатацию робот для укладки каучука в металлические контейнеры.

"Мы начали менять упаковку по требованиям потребителей, им необходимо, чтобы каучук упаковывался не в пластиковую тару, как это делается сейчас, а в металлическую. Опытные отгрузки производились уже в этом году в компанию "Бриджстоун", – рассказал в интервью изданию главный инженер завода СК Дмитрий Константинов.

В течение прошлого года началось строительство нового узла по гидрированию бензола для выпуска новейшего вида каучука ДССК. За минувшее полугодие были выполнены подготовительные работы в рамках проекта, возведены металлоконструкции, установлено оборудование и проведена его обвязка.

На самом производстве ДССК, мощность которого составит 60 тыс. тонн в год, по состоянию на сентябрь осуществлялся монтаж металлоконструкций, велась приемка оборудования. Запуск намечен на 2020 год.

Кроме того, было принято решение о строительстве установки для получения этиленового холода. Это позволит стабилизировать работу производства СКИ.

"Сейчас мы получаем этиленовый холод с завода БК, но неудобство в том, что, когда соседний завод останавливался на капремонт, мы уже не могли получать холод. В эти дни нам приходилось производить захолаживание каталитического комплекса аммиачным холодом, и поэтому процесс полимеризации шел нестабильно. Поэтому сейчас для более стабильного качества и независимости от завода БК и строится данная установка", - пояснил главный инженер завода СК.

За прошлый год ассортимент выпускаемой продукции на заводе СК пополнился новой маркой каучука с улучшенными характеристиками СКДН-44М1. Его производство было налажено на существующих мощностях цеха №1508. Уже проведена омологация данной марки в нескольких зарубежных шинных компаниях, получено положительное заключение для его использования в рецептуре резиновых смесей.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.