Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полистирола общего назначения в РФ вырос на 25% за январь-ноябрь

17.12.2019 / 10:12

Импорт полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола на российский рынок вырос на 11% за январь-ноябрь 2019 года, сообщает агентство "Маркет Репорт".

За рассматриваемый период в РФ было ввезено 44,7 тыс. тонн полистирола данных типов. Годом ранее данный показатель находился на уровне 40,2 тыс. тонн.

В ноябре импорт сократился на 40% относительно прошлого года и составил 3,6 тыс. тонн. В октябре был ввезен сопоставимый объем ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения (ПСОН).

Поставки ПСОН за одиннадцать месяцев увеличились на 25% до 25,6 тыс. тонн. В ноябре было отмечено снижение спроса на зарубежное сырье – до 2,3 тыс. тонн.

Импорт ударопрочного полистирола снизился на 3% до 19,1 тыс. тонн. Падение продолжается третий месяце подряд: в ноябре было ввезено 1,3 тыс. тонн полистирола, в октябре – 2 тыс. тонн.

Более 90% от всего объема импорта ударопрочного полистирола и около 61% импорта ПСОН приходится на европейские марки (компании Styrolution, Versalis и Trinseo).

Иранские Petropaak и Artan Petro обеспечили около 18% ПСОН. В сентябре поставки иранского материала снизились втрое, в октябре и ноябре отгрузок не было зафиксировано.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.