Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казанский производитель автокомпонентов получил господдержку в 20 млн рублей

3.12.2019 / 11:59
Фото с сайта: https://yandex.ru/

Казанский производитель автокомпонентов "Хитон-Пласт 2" получил субсидию на реализацию проекта по импортозамещению тонкостенных крупногабаритных пластиковых изделий, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Компания стала одним из победителей программы "Коммерциализация" Фонда содействия инновациям, объем господдержки составил 20 млн рублей. Производитель планирует расширить номенклатуру выпускаемых автокомпонентов для "УАЗ", "Соллерс Елабуга" и "АвтоВАЗ". Инновационная составляющая заключается в применении стабилизированного модификатора для локальных термопластичных композиций.

"Программа мероприятий по "выращиванию", разработанная корпорацией МСП (малого и среднего предпринимательства), реализуется с целью повышения конкурентоспособности компаний и помогает участникам раскрывать перспективы новых бизнес-направлений, совершенствовать технологические процессы производства. Участниками программы становятся компании, чей потенциал при государственной поддержке способен стимулировать национальную экономику в целом", - отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Реализацию разработанной корпорацией программы в республике курирует Минэкономики Татарстана. Программа включает комплекс мероприятий, направленных на оказание информационной, консультационной, финансовой, имущественной поддержки малому и среднему бизнесу республики. В 2019 году Региональной квалификационной комиссией отобраны 20 компаний, каждой из которых будет оказана поддержка в рамках составленных индивидуальных карт развития.

Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства, согласно действующей законодательной базе. Акционерами корпорации МСП являются РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и государственная корпорация "ВЭБ РФ".

Компания "Хитон-Пласт 2" работает на российском рынке более 15 лет, специализируется на производстве автокомпонентов и изделий из пластмасс. Управляет тремя производственными площадками в Елабуге, Набережных Челнах и Ульяновске. Головной офис находится в Казани.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.