Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 18 по 22 ноября

22.11.2019 / 17:06
Фото с сайта: https://www.limetreebayenergy.com/

На текущей неделе стало известно, что Афипский НПЗ приступил к строительству комплекса гидрокрекинга. СИБУР может выступить партнером "Газпрома" сразу в двух проектах по переработке газового сырья. RUPEC опубликовал интервью с заместителем министра энергетики РФ Павлом Сорокиным.

В беседе с RUPEC заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин объяснил, почему обратные акцизы на этан и СУГ не должны привести к выпадающим доходам бюджета, а НДПИ на попутный газ не соответствует курсу на стимулирование экономики, оценил возможные инвестиции нефтяников в нефтепереработку и потенциал прочности топливного рынка.

Афипский нефтеперерабатывающий завод приступил к активной фазе строительства комплекса гидрокрекинга. СМР планируется завершить к третьему кварталу 2022 года.

СИБУР может выступить партнером "Газпрома" сразу в двух проектах по переработке газового сырья. Речь идет о "Новоуренгойском газохимическом комплексе", строительство которого началось еще в прошлом веке, и ГПЗ в Поволжье.

"ГалоПолимер" получил льготный заем ФРП на создание производства модифицированного тонкомолотого политетрафторэтилена. Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2020 года

"Нафтан" реализовал на торговой площадке партию нефтяного бензола для дальнейшей перевалки в порту Лиепаи. Это первая поставка ароматики с предприятия в данном направлении.

Компания ООО "Никатор" планирует запустить производство меловых наполнителей для полимеров в Калужской области. Инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей.

"Одесский припортовый завод" возобновил отгрузки карбамида в страны Африки и Азии после длительного перерыва. С момента запуска мощности в эксплуатацию в 2019 году было перевалено свыше 200 тыс. тонн удобрений.

Администрация Псковской области выдала ООО "Титан-Полимер" разрешение на строительство объектов в рамках создания производства БОПЭТ-пленок. В настоящее время рабочие готовят площадку будущего завода к строительно-монтажным работам.

Государственная компания Узбекистана "Узбекнефтегаз" и госнефтекомпания Азербайджана SOCAR (ГНКАР) намерены создать СП. Компания будет заниматься реализацией продукции в Европе и других странах.

"Татнефть" переименовала завод "СИБУР Тольятти" в "Тольяттикаучук". Предприятие работало под данным названием с 1999 по 2016 годы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.