Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим выпустил товарной продукции на 13 млрд рублей в сентябре

21.10.2019 / 10:50

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) сократил выпуск продукции на 6% за девять месяцев 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах, сообщает корпоративное издание компании.

"За девять месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выпуск продукции составил в действующих ценах 94%, переработано более 2 млрд тонн привозного углеводородного сырья. Оперативный план выполнен на 101,2%", - приводит издание слова заместителя директора компании по производству Олега Нестерова.

План по производству за сентябрь был выполнен на 103,2%, было выпущено товарной продукции на 13 млрд рублей.

"Несмотря на то что заводы предприятия практически весь месяц находились на капитальных ремонтах, производственные показатели акционерного общества за сентябрь довольно хорошие. Объемы некоторых видов продукции значительно выросли. В этом году больше произведено и реализовано гликолей, этилена, пропилена, бензола. Больше, чем в прошлом году реализовано пропановобутановой фракции", - добавляет издание.

С апреля по сентябрь НКНХ выпустил 190 тонн ТПЭГов. С августа началась реализация пропана-бутана для заправки автомобилей. На сегодняшний день произведено 1,72 тыс. тонн сжиженных газов данного назначения.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.