Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импортные поставки полистирола в РФ выросли на 11% за январь-август 2019г.

18.09.2019 / 11:06
Фото с сайта: http://tatarstan.metaprom.ru

Импорт полистирола на российский рынок вырос на 13% в августе текущего года. Именно на этот месяц пришелся дефицит сырья из-за ремонтов у местных производителей, информирует "Маркет Репорт". 

В августе объем внешних поставок полистирола достиг 12,35 тыс. тонн. Относительно июля текущего года рост составил 17%, относительно августа прошлого года - 13%.

Агентство отмечает, что в прошлом месяце поставки полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола выросли на 5% и составили 5 и 4,7 тыс. тонн соответственно. 

Суммарно за январь-август в РФ было ввезено 80,5 тыс. тонн полистирола различных марок, что на 11% выше уровня прошлого года.

Импорт полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола увеличился на 15% до 32,4 тыс. тонн за рассматриваемый период. Более 90% поставок пришлось на материалы Styrolution, Versalis, Trinseo.

Внешние поставки вспенивающегося полистирола за январь-август выросли на 41% до 13,8 тыс. тонн. В прошлом месяце на рынок было ввезено 2,2 тыс. тонн полистирола, что на 18% превышает уровень августа 2018 года. Основной объем импорта обеспечил финский производитель Styrochem.

Импорт АБС-пластиков в Россию вырос на 1% до 21,9 тыс. тонн. В августе внешние поставки увеличились на 37% до 3,6 тыс. тонн относительно прошлого года. В июле на рынок было отгружено 2,8 тыс. тонн АБС. Основной объем импорта обеспечил южнокорейский производитель LG Chem.

Стоит отметить, что в августе российский рынок полистирола общего назначения столкнулся с дефицитом локального сырья из-за ремонтов у нескольких производителей. "Пеноплэкс" возобновил производство только ближе к середине сентября, также с задержкой из ремонта вышел "Газпром нефтехим Салават".

На фоне этого отпускные цены увеличились на 2 тыс. рублей и более. В настоящее время нижнекамский ПСОН для литья и экструзии предлагается по 90,5-95,5 тыс. рублей за тонну, полистирол для вспенивания - 88,5-93 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

Стоимость ударопрочного полистирола в сентябре достигает 95,5-100,5 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.