Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Комсомольский НПЗ начал отгрузки низкосернистого судового топлива

5.08.2019 / 15:38
Фото с сайта: https://news.rambler.ru

Комсомольский НПЗ (КНПЗ, входит в "Роснефть") отгрузил первые партии судового топлива с пониженным содержанием серы (не более 0,5%), сообщают СМИ.

Судовое топливо соответствует повышенным требованиям к качеству, определенным международным законодательством и техническим регламентом Таможенного союза ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".

Рецептура и технология производства разработана специалистами КНПЗ из компонентов, вырабатываемых в настоящее время на установках первичной переработки нефти - ЭЛОУ АВТ-2 и ЭЛОУ АВТ-3 и установке гидроочистки дистиллятов. Квалификационные испытания образца опытно-промышленной партии топлива прошли во ВНИИНП, завод получил комплект разрешительной документации к производству данного вида топлива.

Комсомольский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1942 году. Мощность завода по переработке нефти составляет 8 млн тонн нефти в год. Предприятие является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на территории Дальневосточного федерального округа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.