Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть запустила производство гидравлических масел на ТАНЕКО

2.08.2019 / 16:09
Фото с сайта: https://m.business-gazeta.ru

ТАНЕКО, комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти", начал выпуск всесезонных гидравлических масел типа ВМГЗ проектной мощностью 1,8 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба предприятия.

Для оснащения нового производства было выбрано отечественное технологическое оборудование и средства автоматизации. В рамках проекта были выполнены монтаж и пусконаладка новой линии для выпуска и фасовки гидравлических масел.

"По техническим характеристикам они соответствуют современным экологическим стандартам и эксплуатационным требованиям и выпускаются на основе собственных базовых масел II и III группы, произведенных по технологии гидрокрекинга", - отмечается в сообщении.

Новая продукция может использоваться в северных регионах в качестве рабочей жидкости в гидравлических системах различного промышленного оборудования. Также она предназначена для применения в качестве зимнего сорта при умеренных климатических условиях в системах гидропривода и гидроуправления различых машин в промышленном гидрооборудовании при рабочей температуре масла от минус 50.

В перспективе "Татнефть" планирует вывести ТАНЕКО на мощность по сырью в 14 млн тонн в год, чему будет способствовать запуск ЭЛОУ-АВТ-6 в эксплуатацию. Глубина переработки составит 95%, выход светлых нефтепродуктов – 90%, темных – 0.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.