Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть нарастила реализацию судового топлива на 25% в I квартале 2019г.

20.05.2019 / 14:56
Фото с сайта: https://www.gazprom-neft.ru

"Газпромнефть Марин Бункер", оператор бункерного бизнеса "Газпром нефти", по итогам первого квартала 2019 года реализовал 800 тыс. тонн судового топлива, превысив на 28% показатели 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

В Северо-Западном и Черноморском регионах компания занимает долю на рынке судового топлива в 30 и 23% соответственно.

Продажи топлива в портах Северо-Западного региона России составили 262 тыс. тонн, увеличившись на 8% к аналогичному периоду прошлого года. В портах Черноморского региона в период с января по март 2019 года "Газпромнефть Марин Бункер" реализовала 115 тыс. тонн судового топлива.

Доля низкосернистого топлива, предназначенного для использования в зонах судоходства SECA, в общем объеме продаж в портах Балтийского моря достигла 18,7% и составила 45,5 тыс. тонн.

В среднесрочной перспективе "Газпромнефть Марин Бункер" планирует расширить продуктовую линейку судовых топлив за счет использования сжиженного природного газа. Сообщалось, что в 2018 году компания инициировала внедрение в практику российского судоходства международного стандарта по СПГ-бункеровке, а также приступила к разработке уникального для отрасли проекта строительства первого в России СПГ-бункеровщика.

"Газпромнефть Марин Бункер" - дочернее предприятие "Газпром нефти", созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. В состав компании входят семь региональных офисов и шесть дочерних обществ. Компания представлена в основных морских портах России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.