Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство ткани из полиэфирно-хлопковых нитей запущено в Иваново

24.04.2019 / 13:28
Фото из архива ФРП

Компания "ТД Меланж-Текстиль" при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) запустила в Иваново новый производственный цех по выпуску ткани для спецодежды из полиэфирно-хлопковых нитей, сообщили "Рупеку" в фонде.

В 2018 году ФРП предоставил ивановскому производителю льготный заем на сумму 100 млн рублей на закупку современных ткацких станков с системой автоматического учета выпуска ткани, компрессорную установку, шлихтовальную машину для улучшения качества пряжи и высокопроизводительные ткацкие пневмостанки.

Кроме того, предприятие модернизировало производственные помещения – внедрило систему пылеудаления, установило систему "умного" света для оптимизации расходов на электроэнергию, а также организовало кондиционирование и увлажнение волокон пряжи, что позволяет повысить производительность ткацких станков и улучшить качество выпускаемой ткани. Общий размер инвестиций в производство составил 237,3 млн рублей.

"Участие фонда помогло нашему предприятию провести один из запланированных этапов модернизации ткацкого производства, а именно заменить морально и физически устаревшие ткацкие станки на высокотехнологичные и эффективные", – рассказал генеральный директор "ТД Меланж-Текстиль" Александр Смирнов.

Использование современных станков и модернизация производственных помещений позволили компании снизить на 20% долю брака, сократить в 10 раз количество текстильных швов, а также улучшить на 17% физико-механические показатели ткани.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.