Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

SOCAR прогнозирует ежегодный доход от ввода комплекса GPC в $1 млрд

24.04.2019 / 13:08
Фото с сайта: https://novosti.az

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) рассчитывает на годовой доход от деятельности нового газоперерабатывающего и полимерного комплекса "SOCAR GPC" в размере $1 млрд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на финансового директора компании SOCAR Polymer Рауфа Гулиева.

"По нашим расчетам, реализация проекта строительства в Азербайджане комплекса SOCAR GPC позволит получить годовой доход от его деятельности в объеме $1 млрд. Строительство объекта начнется в конце первого квартала 2020 года с тем, чтобы в третьем квартале 2023 года начать производство готовой продукции на этом предприятии",- рассказал Р. Гулиев.

По его словам, в качестве рынков сбыта полимерной продукции GPC рассматриваются Иран, Центральная, Западная и Восточная Европа, Турция, Китай. На данный момент компания ведет переговоры о привлечении финансирования.

Стоимость проекта предварительно оценивается в $4,2 млрд. Нидерландский ING Bank, Государственный банк развития Китая и российский "Газпромбанк" выступают финансовыми консультантами SOCAR GPC. Американская Vinson & Elkins является юридическим консультантом на международном уровне, а фирма PSG привлечена в качестве юридического консультанта в Азербайджане.

Окончательное инвестиционное решение по проекту SOCAR GPC будет принято в четвертом квартале 2019 года. Строительные работы, при положительном решении, планируется начать в первом квартале 2020 года.

По планам компании, предприятие будет введено в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года. SOCAR GPC будет включать комплекс по переработке газа мощностью около 10 млрд кубометров в год и нефтехимический комплекс.

В рамках проекта GPC запланировано строительство работающей на газе этиленовой установки пиролиза мощностью 610 тыс. тонн, пропиленовой установки мощностью 130 тыс. тонн и полиэтиленовой установки мощностью 600 тыс. тонн, установок Бутен-1 и Гексен-1, создание общезаводского хозяйства и энергетического центра.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.