Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский НПЗ снизит выбросы в атмосферу на 28% к 2021г.

24.04.2019 / 10:42
Фото из архива "Газпром нефти"

Благодаря модернизации Омский НПЗ (входит в "Газпром нефть") к 2015 году добился снижения воздействия на окружающую среду на 36%, а к 2021 году снизит воздействие еще на 28%, сообщили "Рупеку" в компании.

В процессе модернизации предприятие выводит из эксплуатации установки предыдущего поколения и запускает новые объекты, где применяются современные природоохранные технологии.

Важным направлением является внедрение современных цифровых систем управления и контроля. В соответствии с трехсторонним соглашением между "Газпром нефтью", Росприроднадзором и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Омский НПЗ стал пилотной площадкой для формирования единых федеральных требований по созданию отраслевых систем контроля состояния окружающей среды.

"Омский НПЗ постоянно совершенствует работу по охране окружающей среды. Так, на предприятии создают уникальную для российской нефтепереработки систему автоматического мониторинга. Датчики и специальное оборудование разместят на объектах, и в режиме онлайн данные о состоянии атмосферного воздуха будут получать не только наши специалисты, но и контролирующие органы. Этот пилотный проект станет стандартом для всей российской промышленности", - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

В настоящее время Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции. На заводе ведется второй этап модернизации. По итогам всех работ "Газпром нефть" рассчитывает увеличить глубину переработки на предприятии до 97%, выход светлых повысить до 80%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.