Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим начал выпуск метилоксиэтилированного полиэтиленгликоля

5.04.2019 / 14:04
Фото из архива компании

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) получил первую партию метилоксиэтилированного полиэтиленгликоля (МПЭГ). Ежегодное производство составит 25 тыс. тонн в год, сообщает корпоративное издание компании.

Данное производство - результат реализации инвестиционного проекта "Расширение ассортимента оксиэтилированной продукции (МПЭГ, ТПЭГ)" на базе существующего незагруженного производства неонолов.

Объем выпуска нового вида продукции в год составит 25 тыс. тонн. На данный момент планируется освоить выпуск 3-х марок МПЭГ. В будущем заводчане планируют расширить ассортимент и производить большее количество марок.

МПЭГ используется в производстве различных моющих и чистящих средств в качестве стабилизатора регулятора вязкости, антистатика, а также в качестве суперпластифицирующих добавок в бетонные смеси.

В феврале 2018 года НКНХ создал завод олигомеров и гликолей, в состав которого вошли производства двух заводов – олигомеров и окиси этилена. Директором нового структурного подразделения назначен Вячеслав Краснов, ранее возглавлявший завод окиси этилена.

В настоящее время на мощностях завода выпускаются окись этилена, этиленгликоли, этилкарбитол, неонолы, тримеры, тетрамеры пропилена, альфа-олефины, простые полиэфиры, полиэтиленгликоли, триэтилалюминий, триизобутилалюминий.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.