Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пигмент инвестировал 683 млн рублей в импортозамещающие проекты с 2016г.

5.04.2019 / 10:30
Фото с сайта: http://www.slaviza.ru

ПАО "Пигмент" за три года направило на реализацию пяти крупных проектов 683 млн рублей в рамках федеральной программы по импортозамещению, сообщает пресс-служба компании.

Компания запустила собственное производство фталоцианина меди и расширила производство фталоцианиновых пигментов до 500 тонн в год, ввела в эксплуатацию новую схему выпуска акриловых дисперсий мощностью 9 тыс. тонн, увеличив общую мощность до 20 тыс. тонн. В результате по фталоцианиновым пигментам доля импорта в прошлом году снизилась на 8%, импорт акриловых дисперсий в Россию с 2015 года сократился более чем на 10%.

В прошлом году доля "Пигмента" на рынке сульфаминовой кислоты увеличилась на 6%. Производство поликарбоксилатов на предприятии значительно выросло – в 2018 году отгрузки увеличились более чем в три раза.

В 2018 году начались работы по наращиванию мощности производства продукции специальной химии. Первая часть проекта уже завершена, а вторая планируется к запуску в 2019 году. В результате общая мощность производства специальной химии составит 5 тыс. тонн в год. Кроме того, будут продолжены работы по организации укрупнения схемы производства поликарбоксилатов. На реализацию этих проектов в 2019 году планируется направить почти 70 млн рублей.

ПАО "Пигмент" является производителем синтетических смол, добавок к бетонам и лакокрасочной продукции. За 2016 год было выпущено 120 тыс. тонн готовой продукции на сумму 6,7 млрд. рублей. Прибыль компании составила 330 млн рублей, что в полтора раза превышает показатель предыдущего года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.