Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

И. Сечин: Роснефть сдерживает рост цен на нефтепродукты в пределах 1,7-2%

2.04.2019 / 13:22
Фото с сайта: http://kremlin.ru

"Роснефть" выполняет взятые на себя обязательства по стабильному обеспечению внутреннего рынка топливом и сдерживает цены, допуская рост на уровне повышения НДС, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава компании Игорь Сечин.

"Мы работаем с правительством по этой проблематике. Министерство финансов ищет источники для реализации этого возврата, так называемого демпфирующего коэффициента. Мы продолжаем над этим работу. Но цены сдерживаем, повышение допускаем только в районе повышения НДС - примерно на 1,7-2%", - рассказал И. Сечин, комментируя "налоговый маневр".

В 2018 году, чтобы урегулировать ситуацию с ценами на топливном рынке, правительство пошло на ряд резких шагов: было отменено очередное повышение акцизных сборов, введен "ручной режим" контроля за ценами, законодательно закреплено введение ограничительных пошлин на экспорт, подписаны соглашения с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо до 31 марта 2019 года.

В конце марта соглашение было решено скорректировать. В частности, будет снижен норматив поставок топлива на внутренний рынок, установленный на уровне показателя 2017 года плюс 3%. Кроме того, принято решение о корректировке формулы демпфирующего механизма, из-за которой нефтяники с начала года жаловались на убытки. При этом цены на топливо будут заморожены до 1 июня.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.