Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Навоиазот завершит строительство производства азотной кислоты в 2019г.

25.03.2019 / 10:25
Фото с сайта: https://financialtribune.com

"Навоиазот" (Узбекистан) завершит строительство производства азотной кислоты мощностью 500 тыс. тонн в год в текущем году. Инвестиции в проект составляют $216,6 млн, сообщают СМИ.

Подрядчиком по проекту выступает Casale SA. На объекте будет создано 122 рабочих места.

Также компания реализует проект по строительству комплекса аммиака и карбамида мощностью 660 тыс. тонн и 577,5 тыс. тонн соответственно. Завершение проекта намечено на 2020 год. Новые мощности заменят устаревшие первую и вторую очереди аммиака.

На предприятии будет создано 491 рабочее место. Комплекс возводится совместно с партнерами – Mitsubishi Heavy Industries, Ltd и Mitsubishi Corporation. Инвестиции в проект составляют более $985 млн.

Кроме того, "Навоиазот" планирует ввести в эксплуатацию производство поливинилхлорида (ПВХ) в сентябре 2019 года. Предприятие будет выпускать до 100 тыс. тонн ПВХ, 75 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола. Инвестиции в проект составляют свыше $500 млн.

"Навоиазот" - крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.