Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Аэрозолекс сертифицировал ДМЭ по REACH для экспорта на рынки Европы

21.03.2019 / 11:20
Фото RUPEC

Компания "Аэрозолекс", запустившая производство диметилового эфира (ДМЭ) парфюмерного качества в Дзержинске в прошлом году, продолжает расширять присутствие на экспортных рынках. С этой целью была пройдена сертификация по REACH.

Как рассказал в беседе с "Рупеком" генеральный директор "Аэрозолекс" Иван Кисурин, на подготовку всех документов и прохождение сертификации потребовался почти год. "REACH занимались весь 2018 год, практически с февраля до декабря. Кроме затрат по времени, европейская сертификация требует финансовых затрат", - отметил он.

Первые поставки на экспорт "Аэрозолекс" провел в декабре 2018 года, продукция была направлена в Польшу. "По экспорту мы нацелены в первую очередь на Восточную Европу, где мы наиболее конкурентны с точки зрения скорости доставки и затрат на логистику", - уточнил глава компании.

Планы по продажам на 2019 год И. Кисурин пока не стал озвучивать, отметив, что "это по сути первый год операционной работы предприятия".

В августе 2018 года ООО "Аэрозолекс" дало старт производству диметилового эфира на промышленной площадке в Дзержинске (Нижегородская область). Мощность предприятия составляет 10 тыс. тонн в год. В сентябре предприятие вышло на заявленное качество продукта: от 99,99% до 99,999%. Начались отгрузки первых партий продукции.

Инвестиции в проект, на реализацию которого потребовалось около двух лет, составили 650 млн рублей. Предусмотрен диапазон устойчивости работы предприятия от 60 до 120% от номинальной мощности. До конца 2018 года планировалось выйти на производительность в 50% от номинальной мощности, в 2019 году предполагается выход на проектные показатели.

Диметиловый эфир может применяться в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может быть востребован при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.