Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Концерн Sika планирует приобрести белорусского производителя монтажных пен

19.03.2019 / 09:58
Фото из архива компании

Швейцарский химический концерн Sika AG подписал соглашение о приобретении белорусской компании "БелИНЭКО" – производителя монтажных пен и жестких полиуретанов. Сделка должна быть одобрена антимонопольным органом, сообщают СМИ.

Сообщается, что сделка принесет концерну дополнительные 23 млн швейцарских франков годового оборота. Она также расширит возможности для реализации продукции на рынках стран Восточной Европы.

Покупка дополняет недавнюю сделку Sika по приобретению контрольного пакета швейцарской компании Polypag, которая также специализируется на производстве полиуретановых систем.

"БелИНЭКО" основана в 2008 году в СЭЗ "Брест". Она осуществляет полный цикл производства монтажной пены и жестких пенополиуретанов. Работает на рынках Беларуси, России, Казахстана и Украины.

Sika специализируется на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира. В концерне работает более 18 тыс. сотрудников.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.