Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Haldor Topsoe выбрал миноритарного акционера: 30% выкупит сингапурский фонд

12.03.2019 / 13:36
Фото Scand Asia

Датская компания Haldor Topsoe намерена продать 30% акций сингапурскому инвестфонду Temasek Holdings. Официально о поиске инвестора компания объявила в 2018 году.

"Мы хотим укрепить нашу капитальную базу, предложив одному или нескольким финансовым партнерам инвестировать в Haldor Topsoe на долгосрочной основе с выходом на биржу. Мы полагаем, что мажоритарные акционеры, объединенные с миноритарными акционерами на фондовой бирже, составят очень сильную структуру собственности для устойчивого и прибыльного развития. Наша цель состоит в том, чтобы расти органично и в перспективе стимулировать рост посредством приобретений", - говорил ранее председатель совета директоров Haldor Topsoe Джеппе Кристиансен.

В настоящее время 100% акций компании принадлежит семье Топсе через Haldor Topsoe Holding A/S. По информации агентства Reuters, сингапурский инвестфонд в скором времени готов выкупить 30% акций Haldor Topsoe. Стоимость всей компании оценивается в почти $10 млрд крон.

В головном офисе датской компании агентству подтвердили информацию о готовящейся сделке, не став раскрывать точную сумму.

Ранее не исключалось, что будущий финансовый партнер сможет провести первичное публичное размещение акций на бирже через пять-семь лет после окончания сделки. Haldor Topsoe Holding A/S намерена сохранить за собой контрольный пакет акций.

"Haldor Topsoe чрезвычайно ценен для семьи, и мы хотим убедиться, что компания находится в наилучшем возможном положении для роста и развития. Мы полагаем, что приглашение одного или нескольких инвесторов на приемлемых для нас условиях позволит Haldor Topsoe ускорить разработку решений, которые могут еще больше укрепить бизнес", - говорил глава холдинга Якоб Хальдор Топсе.

Известно, что SEB (Skandinaviska Enskilda Banken) и Citi (Citigroup Inc.) были привлечены в качестве консультантов при подготовке сделки. По информации СМИ, в финальных переговорах помимо сингапурского инвестфонда также участвовали Goldman Sachs, CVC, AEA.

На сегодняшний день Haldor Topsoe - одна из ведущих мировых компаний, специализирующихся на производстве катализаторов, предоставлении лицензионных технологий и инжиниринге в нефтепереработке, нефте- и газохимии. Выручка компании составила порядка $760 млн в 2017 году. Количество сотрудников по всему миру достигает порядка 2,3 тыс.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Haldor Topsoe
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.