Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производители смол в РФ увеличили закупки метанола на 13% за прошлый год

20.02.2019 / 09:45
Фото из архива "Метафракса"

Российские производители синтетических смол нарастили объемы потребления метанола в прошлом году на 32 тыс. тонн, сообщает агентство Argus со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов.

За год потребление метанола на производствах смол выросло до 276 тыс. тонн. В первую очередь рост произошел за счет завода "Метадинеа" компании "Метафракс".

Предприятие увеличило потребление метанола на 25,9 тыс. тонн - до 82,4 тыс. тонн. Во второй половине года на площадке в Орехово-Зуево была запущена новая мощность по производству формалина, который применяется для получения карбамидных и фенолформальдегидных смол. По словам источника агентства, небольшие объемы разбавленного продукта с концентрацией формалина 37% "Метадинеа" также поставляет на рынок.

Часть метанола на мощности "Метадинеа" были поставлены "Новомосковским Азотом" компании "ЕвроХим" - 54 тыс. тонн. Порядка 26,8 тыс. тонн метанола отгрузил "Метафракс". Остальные объемы были обеспечены "Сибматехом" и "Менделеевсказотом".

Другой крупный производитель смол, а также древесностружечных и древесноволокнистых плит, Kronospan (Егорьевск, Московская область) увеличил закупки продукта в 2018 году на 24,8 тыс. тонн - до 116,4 тыс. тонн. Предприятие увеличило выпуск смол и плит, нарастило производство формалина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.