Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Бывший вице-президент Газпромбанка А. Зокин покинул группу Новый Поток

22.01.2019 / 10:42
На фото А. Зокин

В группе компаний "Новый Поток" прошли кадровые изменения. Президентом группы был назначен Артем Сидоров, передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

На посту президента группы А. Сидоров сменил Андрея Зокина, который покинул "Новый Поток".

"В новой должности Артем Сидоров сосредоточится на административном управлении компанией и решении актуальных приоритетных задач", - уточняется в сообщении.

До этого времени А. Сидоров занимал должность вице-президента по природоохранной деятельности и экологии в компании. В сферу его ответственности входила реализация программ по утилизации промышленных отходов, модернизации систем и средств охраны окружающей среды, взаимодействие с госорганами по вопросам природоохранной деятельности. До прихода в "Новый Поток" он руководил Росприроднадзором.

Стоит отметить, что в прошлом году в группе "Новый Поток" прошел целый ряд важных кадровых перестановок. Так, в августе пост президента "Нового Потока" вместо Дмитрия Мазурова занял бывший вице-президент Газпромбанка А. Зокин.

Тогда же был утвержден новый состав совета директоров группы "Новый Поток". Помимо Д. Мазурова и А. Зокина в него вошли старший вице-президент по коммерческой деятельности группы Михаил Берещанский, старший вице-президент по обеспечению деятельности группы Юрий Навражный и член совета директоров АО "Новый Поток" Александр Горбачев.

СМИ сообщают, что А. Зокин с 2004 года был старшим портфельным управляющим ООО "УК "Альфа-Капитал". В 2006 году возглавил дирекцию портфельных инвестиций департамента доверительного управления Газпромбанка. С 2007 по 2017 годы был вице-президентом Газпромбанка. С его приходом в "Новый Поток" связывались надежды по привлечению новых инвестиций в нефтеперерабатывающие активы группы. Однако в конце прошлого года предприятия испытывали трудности с оплатой поставок нефти, вследствие чего приостанавливали на непродолжительное время работу. В итоге средства были выделены ПАО "Сбербанк".

На сегодняшний день "Новый Поток" владеет Марийским и Антипинским нефтеперерабатывающими заводами. Группа компаний также выкупила долю в Афипском НПЗ через международную трейдинговую компанию. Кроме того, ей принадлежит морской перевалочный комплекс "Коммандит Сервис" и ряд других активов.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.