Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

М. Сутягинский: Российский рынок БОПЭТ-пленки вырастет до 75 тыс. тонн к 2025г.

9.01.2019 / 11:29
Фото с сайта: http://titan-eurasia.com

По прогнозам ГК "Титан", российский рынок БОПЭТ-пленки вырастет до 75 тыс. тонн в ближайшие годы. На данный момент в страну импортируется до 50 тыс. тонн данной продукции в год, рассказал в интервью глава компании Михаил Сутягинский.

Предприятие ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" было зарегистрировано 14 февраля 2018 года для реализации проекта по производству ПЭТФ-гранул и продукции на их основе (БОПЭТ-пленок).

"Территория обустроена на 90%. Уверены, проект будет успешным. Сегодня подписаны контракты по двум линиям, оплачены авансы, утверждены сроки поставки", - прокомментировал степень готовности проекта М. Сутягинский.

Сырье для завода будет закупаться в Казани, Нижнекамске. "Если российское сырье окажется невыгодным, будем покупать импортное", - отметил глава ГК "Титан".

"В июне 2020 года (будет готова) первая линия. По бизнес-плану через полгода должны выйти на проектную мощность. В принципе через эти полгода завод должен начать генерировать прибыль", - отметил М. Сутягинский.

Инвестиционный проект "Титан-Полимер" будет реализован в четыре этапа. В рамках первого этапа запланировано создание двух линий биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки (БОПЭТ) мощностью до 70 тысяч тонн в год. В дальнейшем планируется организация крупного промышленного комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в объеме до 170 тыс. тонн в год.

На Псковском заводе "Титан-Полимер" будет создано около 500 новых рабочих мест с перспективой увеличения до 2 тыс. за счет смежных производств.

Общий объем вложений в проект оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов будет обеспечено за счет займа Фонда развития промышленности, средств Российского экспортного центра и других институтов развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

Проект будет реализован на территории ОЭЗ ППТ "Моглино". "Наше производство строится в Псковской области, оно внесет существенный вклад в развитие экономики региона и даст толчок для развития малого и среднего бизнеса", - говорил ранее директор предприятия Герман Петрушко.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.