Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон сможет окупить инвестиции в "Карбамид-600" за максимально короткие сроки

30.11.2018 / 14:41
Фото предоставлено пресс-службой "Акрона"

Технологии ОАО "НИИК", примененные на шестом агрегате карбамида в Великом Новгороде, позволили ПАО "Акрон" реализовать проект за рекордные сроки, рассказали "Рупеку" в проектной организации.

На текущей неделе "Акрон" ввел в эксплуатацию агрегат "Карбамид 600" производительностью 600 тонн в сутки или 200 тыс. тонн в год. На производстве была применена технология НИИК URECON®2006, как пояснили в организации, впервые "за всю новейшую историю". Ранее технология полного жидкостного рецикла апробировалась на установках малой мощности.

Данная технология предполагает использование принципиально новых аппаратов и устройств с оптимизированной гидродинамикой и высокой эффективностью тепло- и массообмена. Также на агрегате был использован резервный реактор синтеза из существующего производства карбамида, который изначально имел проектную мощность 270 тонн в сутки. С целью интенсификации работы он был дооборудован комплектом внутренних устройств, что позволило увеличить мощность до 620 тонн в сутки.

Работы по привязке объекта к действующим на площадке "Акрона" производствам выполнял "Новгородский ГИАП", входящий в группу "Акрона". Он же выступил генеральным проектировщиком. За разработку проектной и рабочей документации отвечал НИИК.

"В основу разработки проекта НИИК была заложена концепция максимального использования существующего оборудования (реактора синтеза и поршневых компрессоров), что позволило значительно сократить стоимость и сроки реализации проекта. Срок окупаемости производства сократился до минимально возможного", - рассказали "Рупеку" в проектном институте.

Инвестиции в проект составили 2 млрд рублей. На реализацию ушло около года, что является рекордным показателем для отрасли.

Вместе со строительством нового производства "Акрон" провел модернизацию оборудования агрегатов карбамида №1-4 и №5, который был запущен в 2012 году. После запуска нового агрегата и наращивания мощности действующих агрегатов объем производства карбамида достиг 3,8 тыс. тонн в сутки. Годовая мощность предприятия по карбамиду при этом увеличилась до 1,3 млн тонн.

С введением в 2016 году в эксплуатацию агрегата "Аммиак-4", благодаря чему появились свободные объемы сырья для производства карбамида, суммарные мощности ПАО "Акрон" по выпуску аммиака выросли до 1,9 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.