Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В результате пожара на башкирском "Синтез-каучуке" пострадало четыре человека

27.11.2018 / 10:19
Фото с сайта: https://ria.ru

В результате пожара в одном из цехов стерлитамакского "Синтез-каучука" пострадало четыре человека, погибших нет.

"В 09:40 поступило сообщение о возгорании в одном из цехов ОАО "Синтез-каучук". По прибытию установлено, что в результате пропуска из 20-кубовой емкости с изопентаном произошло возгорание этого продукта. Погибших нет", - сообщили в региональном МЧС.

По данным МЧС, в 10:30 пожар был локализован, угроза распространения отсутствует. На тушении пожара работают 24 единицы техники и 44 человека личного состава.

"Происходит выгорание продукта методом выжигания", - рассказали в пресс-службе МЧС "Интерфаксу".

Последний раз о крупном происшествии на предприятии сообщалось в апреле 2016 года. 28 апреля при проведении плановых работ в одном из цехов произошел взрыв, за ним последовало возгорание. К ликвидации пожара привлекались 14 спасателей и три единицы техники. 

Трое сотрудников предприятия, как сообщалось в сюжете местного телеканала (видео на сайте "Рупека"), с термическими ожогами лица и конечностей второй и третьей степеней тяжести были направлены в больницу. 

"Синтез-Каучук" специализируется на производстве изопреновых каучуков общего и специального назначения. СНХЗ осуществляет выпуск фенольных антиоксидантов марки "Агидол", бутадиен-стирольных каучуков и многопрофильной продукции малотоннажной химии. Объем годовой выручки составляет более 21 млрд рублей, в том числе на долю экспорта в страны западной Европы приходится более 40%.

ООО "Управляющая Компания "ТАУ Нефтехим" осуществляет объединенное управление двумя нефтехимическими предприятиями Башкирии – ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" и ОАО "Синтез-Каучук".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.