Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР не исключает запуска производства диоктилтерефталата в начале 2019г.

15.11.2018 / 14:16
Фото из архива СИБУРа

Запуск производства диоктилтерефталата (ДОТФ) на пермской площадке СИБУРа может состояться в первом полугодии 2019 года, рассказал на конференции "Нефтехимия России 2019: рынки, цены, прогнозы" эксперт ДПЭОС СИБУРа Денис Гербер.

Напомним, что проект реализуется в партнерстве с Пермским краем в рамках подписанного сроком на 8 лет специального инвестиционного контракта. Годовая мощность производства составит 100 тыс. тонн. Лицензиаром технологии является корейская компания Aekyung. В качестве генерального проектировщика выбран НИПИГАЗ. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы выполнят российские подрядчики.

В конце августа СМР на объекте были завершены на 65%. Завершение строительства и начало пусконаладочных работ на объекте запланированы на декабрь 2018 года. 

Реализация проекта позволит в значительной степени заместить импорт аналогичных продуктов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет. Большую часть продукции планируется реализовывать на внутреннем рынке.

По данным СИБУРа, рынок пластификаторов в Европе оценивается в почти 1 млн тонн, из них на долю ДОТФ приходится 200 тыс. тонн. При этом рост спроса на ДОТФ в странах Европы составляет 10%, тогда как рынок пластификаторов в регионе увеличивается на 1%. Данная тенденция связана с замещением диизононилфталата ДОТФом.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с его использованием обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. Кроме того, ДОТФ - бесфталатный пластификатор, поэтому решения на его основе удовлетворяют самым высоким экологическим требованиям

"СИБУР-Химпром" выпускает бутиловые спирты, стирол, этилбензол, пропилен, сжиженные углеводородные газы. Мощности предприяти по выпуску вспенивающегося полистирола Alphapor достигают 100 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.