Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На УНПЗ Башнефти ликвидировано очередное возгорание - пострадавших нет

12.11.2018 / 14:49

На нефтеперерабатывающем заводе компании "Башнефть" ликвидировано очередное возгорание. На Уфимском НПЗ произошло воспламенение остаточного нефтепродукта.

По информации управления МЧС по РБ, 9 ноября в пятницу на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании дизельного топлива на Уфимском НПЗ. Площадь составила 20 квадратных метров.

"При проведении плановых работ на выведенной в ремонт установке ЭЛОУ-АВТ филиала "Башнефть-УНПЗ" произошло воспламенение остаточного нефтепродукта на вспомогательном оборудовании. Воспламенение без развития пожара, было ликвидировано в течение 15 минут", - информирует пресс-служба компании.

В МЧС региона добавляют, что возгорание было ликвидировано в 09:27 по московскому времени в пятницу. На место происшествия привлекались три единицы техники и 11 человек.

Несколькими днями ранее в ноябре также сообщалось о возгорании на УНПЗ. Прибывшие на место происшествия службы установили, что "происходило остаточное загорание дизтоплива на площади 20 квадратных метров". Возгорание произошло на одной из установок УНПЗ, находящейся на ремонте.

Аналогичная ситуация произошла 29 сентября 2018 года. Тогда на территории "Уфанефтехима" из-за некорректной работы насоса перелился и загорелся бензин. Силами подразделений "РН—Пожарная безопасность" и прибывшими на место сотрудниками МЧС возгорание было оперативно ликвидировано. Площадь воспламенения составила 15 квадратных метров. Топливо разлилось на территории 80 квадратных метров.

Напомним, самая крупная авария за последние годы на комплексе заводов "Башнефти" случилась в 2016 году. Летом на установке гидрокрекинга "Уфанефтехима" произошел пожар, в котором погибло шесть человек. В прошлом году на нефтеперерабатывающем комплексе "Башнефти" произошли три аварии - 20 и 29 января, 9 февраля.

По данным Ростехнадзора, причиной систематических ЧП стало нарушение требований промышленной безопасности при организации и проведении ремонтных работ, ненадлежащие действия подрядчиков.

В конце декабря 2016 года Ростехнадзор представил перечень из более чем 1,8 тыс. нарушений, устранение которых требует от компании не менее 39 млрд рублей инвестиций. А в июле надзорный орган нашел 3,5 нарушений на нефтеперерабатывающих мощностях башкирской компании. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.