Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ проводит тендер на строительство установки по выпуску метанола на НКНХ

19.10.2018 / 14:00
Фото издания "Реальное время"

Японская Toyo Engineering может выступить лицензиаром проекта по строительству установки метанола для "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ).

Недавно состоялось обсуждение возможного сотрудничества между представителями японской компании и группы ТАИФ. По его результатам, как сообщает издание "Реальное время", Toyo подготовит технико-коммерческое предложение на установку метанола. Проект планируется реализовать в рамках модернизации производства изопренового каучука НКНХ.

"Перед нами стоит вопрос оптимизации затрат по производству изопренового каучука. Проект планируем реализовать в короткие сроки. Изучив условия сотрудничества, мы пришли к выводу, что вы имеете огромный опыт по реализации проектов по производству метанола", - заявил во время переговоров глава ТАИФа Альберт Шигабутдинов.

Он отметил, что в тендере участвуют еще как минимум шесть компаний, занимающихся строительством установок по производству метанола.

"Сегодня мы обсуждали реализацию проекта производства метанола для "Нижнекамскнефтехима". Предприятию важно внедрить этот проект как можно быстрее, поэтому обсуждали, как можно ускорить график реализации проекта", - прокомментировал после старший исполнительный директор Toyo Engineering Corporation Эйджи Хосою.

По словам А. Шигабутдинова, производство метанола предполагается организовать "из тех ресурсов, которые есть у "Нижнекамскнефтехима". Примерные сроки реализации проекта, а также мощности, не называются. Источники "Рупека", знакомые с планами компании, сообщают, что мощность установки может составить 500 тыс. тонн метанола в год.

Ранее Toyo Engineering принимала участие в проектировании и поставке оборудования для комплекса глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков ОАО "ТАИФ-НК". Также японская компания сотрудничала с ПАО "Нижнекамскнефтехим" при строительстве четвертой очереди завода полистиролов. Выполняла рабочее проектирование производства поликарбонатов на заводе "Казаньоргсинтез".

Toyo Engineering Corporation основана в 1961 году, входит в состав Mitsui. Специализируется на инжиниринге и строительстве установок по производству газохимчиеской и нефтехимической продукции. Начиная с 1966 года, компания возвела 45 установок получения этилена различной мощности по всему миру.

На сегодняшний день "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе бутилового каучука выпускаются бутилкаучук, галобутилкаучуки (хлорбутилкаучук, бромбутилкаучук), изобутилен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.