Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай снизил импорт СУГ из США в два раза за восемь месяцев 2018г.

10.10.2018 / 09:25
Фото с сайта: https://rian.com.ua

Китай импортировал за первые восемь месяцев 2018 года около 1 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ) по сравнению с 2,1 млн тонн за аналогичный период прошлого года, информирует агентство Reuters.

За весь прошлый год Китай закупил 3,6 млн американского СУГ, что сделало США вторым по величине импортером данного сырья. В этом году поставки из США резко сократились. В конце августа импорт сжиженных газов из США был полностью остановлен - Китай ввел дополнительные 25%-е пошлины на более чем 300 американских товаров, включая СУГ, в рамках торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками.

По информации источников агентства, китайские компании прекратили закупки СУГ из-за слишком высокой стоимости. Снижение закупок из США Китай компенсирует увеличением импорта из Катара, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Саудовской Аравии и Кувейта.

Также ранее сообщалось, что президент China Merchants Energy Shipping Co (CMES) Се Чуньлин заявил, что поставки нефти из США в Китай "полностью прекратились" на фоне торгового конфликта между двумя странами.

"Мы являемся одними из основных транспортировщиков нефти из США в Китай. Раньше (до торговой войны) дела в нашем бизнесе шли хорошо, но сейчас все полностью прекратилось", - сказал президент CMES.

Напомним, что в июле Китай ввел антидемпинговые пошлины на стирол, произведенный компаниями из США, Тайваня и Южной Кореи. Ранее Китай принял антидемпинговые меры против импорта галогенизированного бутилкаучука из США, ЕС и Сингапура. Ведется расследование в отношении импорта фенола и продуктов на его основе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.