Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро при содействии РФПИ поставит минудобрения в Индию на $1 млрд

8.10.2018 / 11:22
переговоры В. Путина с премьер-министром Индии Н. Моди

"ФосАгро", Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и крупнейший импортер минеральных удобрений в Индии Indian Potash Limited (IPL) подписали соглашение о сотрудничестве в секторе минеральных удобрений, сообщили "Рупеку" в компании.

Документ был подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В рамках соглашения IPL выражает намерение приобрести для индийского рынка в 2019-2021 годах до 2 млн тонн минеральных удобрений DAP, NPK, производимых на мощностях российской компании "ФосАгро". Совокупная стоимость поставок оценивается на уровне $1 млрд.

Кроме того, стороны рассматривают возможность совместной реализации инвестиционных проектов в секторе минеральных удобрений, включая создание сопутствующей инфраструктуры и внедрение передовых технологий в России и Индии.

Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил, что "данное соглашение о сотрудничестве - значительный вклад в развитие российского несырьевого высокотехнологичного экспорта и дополнительный стимул для дальнейших капиталовложений в отечественную отрасль минеральных удобрений, которые послужат укреплению продовольственной безопасности России и Индии и увеличению товарооборота между нашими странами".

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.