Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство эпоксидных смол за более чем 110 млн рублей появится в Татарстане

12.09.2018 / 14:31
Фото агентства Regnum

Производство эпоксидных смол появится в ТОР "Набережные Челны" (Республика Татарстан). Организатор проекта - научно-производственная компания "Химресурс".

Инвестиции в проект превысят 110 млн рублей. Планируется создать 30 рабочих мест.

В сентябре заявка НПК "Химресурс" на создание производства смол была одобрена на заседании комиссии в доме правительства республики.

"Проект направлен на организацию производства эпоксидных смол, предполагается его размещение на территории Камского индустриального парка "Мастер", уточняет пресс-служба регионального министерства экономического развития.

На сегодняшний день по проекту законтрактовано основное оборудование российского и австрийского производства. С запуском первой линии "Химресурс" планирует выпускать 300 тонн смолы в месяц. Отечественный рынок готов потреблять в четыре раза больше.

Среди ключевых клиентов называется компания ЗМ, которая занимается выпуском антикоррозионных покрытий в Татарстане. "Химресурс" также провел переговоры с японской Somar Corporation и "Ярославским заводом порошковых красок".

"50% сырья нам будет поставлять Завод бисфенола А из структуры "Казаньоргсинтеза". Вторую половину мы станем закупать у питерской группы "РусКемикалс", это представитель тайваньского бренда, импортер жидкой эпоксидной смолы. Синтезируя жидкую смолу и бисфенол А, мы получим твердый продукт и на первом этапе обеспечим импортозамещение на 50%, а в перспективе выйдем на полный цикл. Средняя рентабельность химического производства сегодня составляет 15–18%. Это отличная прибыльность, но мы перед собой пока ставим показатель по чистой прибыли в 7%", рассказал "Бизнес. Онлайн" гендиректор "Химресурса" Эдуард Яруллин.

На сегодняшний день основными поставщиками эпоксидной смолы в России остаются зарубежные компании: Olin Corporation, Kukdo, Hexion, Huntsman Corporation, Spolchemie и другие.

НПК "Химресурс" было зарегистрировано в августе 2017 года.  Уставной капитал общества составляет 10 тыс. рублей. В качестве основного вида деятельности указано производство пластмасс и синтетических смол.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.