Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российское производство полиэфирных смол выросло на 6,5% за 2017г.

11.09.2018 / 14:06
Фото с сайта: http://raosteklotkan.ru

Российские производители выпустили 32,45 тыс. тонн полиэфирных смол в прошлом году, нарастив производство более чем на 6%. Об этом на конференции "Полиэфирные и эпоксидные смолы 2018" рассказал учредитель компании "Дугалак" Зоран Павлович.

Доля российских производителей в структуре отечественного потребления с 46% в 2010 году увеличилась до 76% в 2016 года и остается на этом уровне. Наибольшую долю российского рынка в 29% занимает компания "Дугалак". Доля компании "Радуга-синтез" – 21%, Ashland – 9%, "Ярославские полиэфиры" – 7%.

Среднедушевое российское потребление полиэфирных смол значительно ниже, чем в развитых и даже в развивающихся странах, поэтому темпы роста потребления превышают среднемировые. Последние два года спрос на смолы в России растет на 8,5% в год.

Ожидается, что к 2023 году потребление полиэфирных смол в РФ увеличится до 70 тыс. тонн в год. Основным фактором, сдерживающим рост производства, является дефицит сырья: изофталевой кислоты, малеинового ангидрида и эпихлоргидрина.

Компания "Дугалак" создана в 1999 году со 100%-м иностранным капиталом, занимается производством полиэфирных смол и гелькоутов. Выпуск осуществляется на двух площадках: в Ярославле и в городе Шабац (Сербия). В 2016 году российским предприятием компании было изготовлено 11 тыс. тонн продукции.

Полиэфирные смолы применяются в строительстве, автомобилестроении нефтехимии и ряде других отраслей. Общая емкость мирового рынка полиэфирных смол в 2017 году достигла 5,6 млн тонн, емкость российского рынка – 43,4 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.