Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На долю Китая приходится 50% от мирового потребления термореактивных смол

11.09.2018 / 13:49
Фото с сайта: http://ecotermix.ru

Мировое потребление термореактивных смол выросло на 5% за прошлый год и составило 8,26 млн тонн, рассказал на конференции "Полиэфирные и эпоксидные смолы 2018" учредитель компании "Дугалак" Зоран Павлович.

Из всех закупаемых в мире смол порядка 68% - полиэфирные смолы, 22% - эпоксидные смолы и 10% остальные продукты. Самый крупный потребитель – Китай с долей в 48%, далее следуют США и Западная Европа.

Прогнозируется, что рынок термореактивных смол будет продолжать расти со скоростью 5% в год. При этом рост потребления будет неравномерен. Спрос в США будет расти на 3% в год, в Европе – на 2%, в Азии - на 7-8% ежегодно.

Термореактивные смолы включают полиэфирные, эпоксидные, винилэфирные, фенольные, полиуретановые и прочие смолы. Эти смолы при нагревании легко переходят в вязко-текучее состояние, но с увеличением времени воздействия или вследствие химической реакции необратимо переходят в неплавкое и нерастворимое состояние. Они применяются при производстве композитов для строительства, автомобилестроения, в нефтехимии и ряде других отраслей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.