Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иностранные компании ввезли в РФ полиэфирные смолы на 33 млн евро за 2017г.

11.09.2018 / 13:25
Фото с сайта: http://himalyans.ru

Импортные поставки ненасыщенных полиэфирных смол в Россию по итогам прошлого года выросли на 18% и составили 17,34 тыс. тонн. Об этом на конференции "Полиэфирные и эпоксидные смолы 2018" рассказал учредитель компании "Дугалак" Зоран Павлович.

Общая стоимость ввезенной продукции за прошлый год оценивается в 33 млн евро. Порядка 23% от импортных поставок пришлось на Финляндию, 18% импорта обеспечила Сербия, 16% - Польша, 12% - Франция.

"Из всех мировых производителей только Ashland серьезно занимается этим (РФ) регионом", - сообщил З. Павлович.

В целом с 2012 года доля импорта в структуре российского потребления снижается, постепенно возрастает внутреннее производство. На рынок ввозятся преимущественно более дорогие продукты, в цене которых логистическая составляющая не столь значительна, как для базовых продуктов.

Компания "Дугалак" создана в 1999 году со 100%-м иностранным капиталом, занимается производством полиэфирных смол и гелькоутов. Выпуск продукции осуществляется на двух площадках: в Ярославле и в городе Шабац (Сербия). В 2016 году российским предприятием компании было изготовлено 11 тыс. тонн продукции.

Полиэфирные смолы применяются в строительстве, автомобилестроении нефтехимии и ряде других отраслей. Общая емкость мирового рынка полиэфирных смол в 2017 году достигла 5,6 млн тонн, емкость российского рынка – 43,4 тыс. тонн.

Ожидается, что к 2023 году потребление полиэфирных смол в РФ вырастет до 70 тыс. тонн в год. Основным фактором, сдерживающим рост внутреннего производства, является дефицит сырья: изофталевой кислоты, малеинового ангидрида и эпихлоргидрина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.