Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ рассчитывает получить новую оксиэтилированную продукцию до конца года

3.09.2018 / 13:44

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжает реализацию инвестиционных проектов на заводе олигомеров и гликолей. В ближайших планах - запуск производства катализаторов для получения изобутилена.

НКНХ продолжает работы в рамках проекта по строительству цеха для производства катализатора КДИ-М. Завершена установка технологического оборудования, ведется прокладка кабелей. В конце сентября планируется приступить к пусконаладочным работам.

"Включение в работу нового производства увеличит выпуск ка­тализатора, который необходим для получения изобутилена на заводах ИМ и СК. Сейчас там как раз наращивают мощности и со­ответственно потребуется боль­шее количество катализатора", - информирует корпоративное издание компании.

Параллельно на объединенном заводе ведется строительство производства метил-окисиэтилированного полиэтиленгликоля (МПЭГ) и твердого полиэтиленгликоля (ТПЭГ).

"Ориентировочно мы планируем МПЭГ получить к концу года, а ТПЭГ - в начале 2019 года. Эта продукция используется в пищевой про­мышленности, а также при производстве косметики", - прокомментировал директор завода олигомеров и гликолей Вячеслав Краснов.

Новые виды продукции будут выпускаться из собственного сырья - моноэтиленгликолей и окиси этилена. Жидкие продукты будут отгружаться потребителям в 200-литровых бочках, а твердые – в 25-килограммовых мешках и в 1000-килограммовых биг-бэгах.

ТПЭГ используется для производства различных моющих и чистящих средств в качестве стабилизатора регулятора вязкости, антистатика, смягчителя. МПЭГ применяются для тех же целей, а также необходимы в производстве пластификаторов бетонных смесей.

В феврале 2018 года НКНХ создал завод олигомеров и гликолей, в состав которого вошли производства двух заводов – олигомеров и окиси этилена. Директором нового структурного подразделения назначен Вячеслав Краснов, ранее возглавлявший завод окиси этилена.

Тогда же отмечалось, что в ближайших планах компании - увеличить мощности производства ТИБА, запустить новое производство микросферического алюмохромового катализатора дегидрирования изопарафинов КДИ-М, реализовать проекты по расширению ассортимента оксиэтилированной продукции.

В настоящее время на мощностях завода выпускаются окись этилена, этиленгликоли, этилкарбитол, неонолы, тримеры, тетрамеры пропилена, альфа-олефины, простые полиэфиры, полиэтиленгликоли, триэтилалюминий, триизобутилалюминий.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.