Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Sika увеличила экспорт произведенных в России пластификаторов в 4 раза

30.08.2018 / 15:10
Фото из архива Sika

В июле текущего года доля экспорта поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), приходящаяся на российское подразделение швейцарской компании Sika, в четыре раза превысила аналогичный показатель годичной давности, сообщили "Рупеку" в компании.

ПКЭ российского производства экспортируются в Белоруссию, Казахстан, Латвию, Польшу и Сербию. Развитие экспорта связано с программой локализации производства, в рамках которой Sika адаптировала выпускаемые материалов к требованиям рынка, а также внедрила отечественное сырье в производство. В целом доля экспорта ПКЭ во внешних поставках Sika за прошлый год достигла 15%.

"В дальнейших планах российского подразделения Sika стоит увеличение экспорта поликарбоксилатных эфиров до 25% от объема их производства за счет развития бизнеса в странах ближнего зарубежья и беспошлинной торговли со странами Таможенного союза ЕАЭС", - заявил генеральный директор компании Сергей Зюзя.

Sika специализируется на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира. В концерне работает более 18 тыс. сотрудников.

В России Sika работает с 2003 года и имеет четыре завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, завод по производству поликарбоксилатных эфиров, завод по производству кровельных и гидроизоляционных ПВХ мембран, завод по выпуску напольных эпоксидных покрытий и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в городе Лобня (Московская область).

Поликарбоксилатный эфир представляет собой пластифицирующую добавку (пластификатор), предназначенную для гидравлических вяжущих. Применяется в качестве основы добавок в бетоны и строительные растворы с целью снижения водопотребности, повышения удобоукладываемости и сохранения подвижности бетонной смеси.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.