Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-глава Минприроды С. Донской войдет в совет директоров ИНК

21.08.2018 / 14:25

Бывший министр природных ресурсов Сергей Донской войдет в совет директоров холдинговой компании группы "Иркутской нефтяной компании" (ИНК) – "ИНК-капитал", сообщают "Ведомости".

Состав нового расширенного совета директоров будет объявлен в октябре-ноябре, после прохождения необходимых корпоративных процедур.

Сейчас в совет входят пять человек: основатель ИНК Николай Буйнов (председатель совета), гендиректор компании Марина Седых, Наталия Ханженкова (представляет Европейский банк реконструкции и развития), советник гендиректора по экономическим вопросам ИНК Александр Бадилин и Ольга Высоцкая (независимый директор).

С. Донской работал в министерстве природных ресурсов и экологии с 2005 года, возглавлял ведомство с 2012 по май 2018 года. До прихода в министерство он работал в ЛУКОЙЛе и "Зарубежнефти". В новое правительство, сформированное в мае, С. Донской не вошел. 

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.