Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго не прогнозирует сильного роста цен на топливо в 2019г.

26.07.2018 / 13:04
Фото с сайта: https://buhspravka46.ru

Минэнерго не прогнозирует в 2019 году сильного роста цен на топливо, несмотря на повышение акцизов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина.

"Мы считаем, что при текущих параметрах "налогового маневра" и с учетом последних макропрогнозов, принятых мер должно хватить для удержания роста цены на бензин в 2019 году на уровне околоинфляционных ожиданий", - отметил П. Сорокин.

По его мнению, закон о завершении "налогового маневра" позволяет избежать резкого скачка цен после повышения акцизов. Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в 2019 году на уровне 4,3%.

"Для того чтобы избежать последствий от роста акцизов и от возможных скачков цен на нефть, правительство заложило в маневр демпфирующий механизм - отрицательный акциз, который будет меняться в зависимости от цены нефти и компенсировать переработчику часть разницы между ценой экспортной альтернативы и внутренней ценой. Таким образом, будет сглажен эффект от роста цен на нефть и акциза", - пояснил замглавы Минэнерго.

Ключевым параметром маневра станет поэтапное обнуление пошлины на нефть. Одновременно вырастет НДПИ на нефть. Потенциально это приведет к увеличению экспорта нефти и нефтепродуктов, повышению цен для нефтепереработки. Параллельно с этим для компенсации потерь нефтепереработки будет введена система налоговых вычетов, а также отрицательный и демпфирующий акцизы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.