Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На производстве каучука НКНХ произошло возгорание - пострадал один человек

11.07.2018 / 16:37
Фото "Реальное время"

На производстве синтетического каучука "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) произошло возгорание, в результате которого пострадал один человек, сообщает региональное МЧС.

На площадке завода каучука произошло возгорание химического катализатора, который вытек из трубопровода на наружной эстакаде при проведении работ.

Рабочие смогли ликвидировать огонь до приезда пожарных служб. Площадь возгорания составила два квадратных метра. Причины выясняются.

В МЧС сообщают, что в результате возгорания пострадал мужчина в возрасте 50 лет. Он был госпитализирован в больницу в Набережных Челнах.

Согласно информации корпоративного издания компании, в настоящее время проводится капитальный ремонт на производстве бутилового каучука. Одно из ключевых мероприятий - перегрузка катализатора.

Ранее в июне, как сообщал телеканал НТР 24, в одном из цехов компании произошел пожар. По данным телеканала, в результате ожоги получил 32-летний работник НКНХ. С места происшествия его доставили в ожоговый центр БСМП Набережных Челнов.

На сегодняшний день "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе бутилового каучука выпускаются бутилкаучук, галобутилкаучуки (хлорбутилкаучук, бромбутилкаучук), изобутилен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.