Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ оценивает инвестиции в развитие предприятий группы в 2 трлн до 2030г.

26.06.2018 / 14:56
Фото oilcapital

ТАИФ оценивает инвестиции в развитие дочерних предприятий в более чем 2 трлн рублей на период до 2030 года, сообщает "Информ-Девон" со ссылкой на материалы группы, подготовленные к годовому собранию.

Стратегия развития ТАИФа на период до 2030 года предполагает инвестиции в объеме 2,1 трлн рублей. За пять лет группа вложила в дочерние предприятия порядка 300 млрд рублей.

В числе ключевых инвестиционных проектов группы значится строительство двух очередей этиленового комплекса на "Нижнекамскнефтехиме" мощностью 600 тыс. тонн каждая. Это позволит увеличить годовое производство этилена до 1,8 млн тонн, полимеров в три раза и достичь уровня производства каучуков до уровня не менее 1 млн тонн.

Для обеспечения сырьем новых производств этилена "Казаньоргсинтеза" разрабатывается программа строительства газоперерабатывающего завода мощностью до 27 млрд кубометров природного газа, а также строительства нефтехимического комплекса.

Также больших инвестиций потребовало строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых нефтяных остатков на ТАИФ-НК. К строительству КГПТО ТАИФ-НК приступил осенью 2012 года. Проектом предусматривалось возведение установки гидрокрекинга по технологии Veba Combi Cracker, производства серы и реконструкция товарно-сырьевых парков.

Изначально планировалось запустить установку в режиме пусконаладки в первом квартале 2017 года. Однако 2 ноября 2016 года в цехе № 01 КГПТО произошла разгерметизация по крышке распределительной камеры аппарата воздушного охлаждения с последующим возгоранием. Пострадали и были госпитализированы четверо работников с комбинированными повреждениями и ожогами различной степени тяжести. В результате пожара срок ввода комплекса в эксплуатацию был сдвинут.

В материалах группы отмечается, что по итогам 2017 года ТАИФ получил сальдированый доход, включая косвенные налоги, в сумме 687,1 млрд рублей. Сальдированная выручка составила 593,4 млрд рублей, EBITDA достигла 109 млрд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ТАИФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.