Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Еврокомиссия поддержала запрет на использование одноразового пластика

29.05.2018 / 09:46
Фото с сайта: http://veganstvo.info

Еврокомиссия поддержала запрет на использование одноразового пластика. Ограничения коснутся продуктов, у которых есть альтернатива на рынке, сообщает газета "Коммерсант".

Реализация проекта ограничит использование трубочек для коктейлей, посуды, сигаретных фильтров и ряда других товаров из одноразового пластика. Документ расширит ответственность производителей за неправильную маркировку товаров и введет запрет на бесплатное распространение ряда пластиковых изделий.

Инициатива направлена на борьбу с морским мусором, в котором доля пластика составляет до 85%. Борьба с пластиковым загрязнением несет и экономические возможности, предполагая создание перерабатывающей и сортирующей инфраструктуры. В ближайшем будущем документ будет вынесен на согласование членов ЕС и Европарламента.

В январе стало известно о том, что Европейская комиссия приняла первую европейскую стратегию по защите окружающей среды от отходов из пластиковых материалов. Это следовало из сообщения, опубликованного на официальном сайте комиссии.

Цель новой стратегии – защитить окружающую среду от загрязнения пластиковыми отходами. В рамках данной программы предлагается изменить подход к производству, использованию и переработке изделий из пластмасс.

В России о пластиковом загрязнении в 2017 году заговорил спецпредставитель президента по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности Сергей Иванов. Он поручил Минпромторгу проработать вопрос "о производстве бумажных пакетов и использовании их в магазинах наряду с пластиковыми". В ведомстве тогда заявили о невозможности исключения пластиковых пакетов из оборота.

В Минприроды сообщили, что по поручению нового министра Дмитрия Кобылкина, при исполнении "майских указов" будет проанализирован зарубежный опыт введения запретов и ограничений на использование пластика, эти "вопросы будут рассматриваться совместно с Минпромторгом и Минфином".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.