Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия способна увеличить свою долю в глобальном экспорте ПЭ с 3 до 10%

11.04.2018 / 15:36
Фото из архива СИБУРа

Доля России в глобальных экспортных поставках полиэтилена может увеличиться на 7 процентных пунктов за счет вытеснения более дорогой азиатской продукции. Такое мнение на конференции "Монетизация газа России и СНГ" высказал заместитель гендиректора по науке компании "Газпром ВНИИГАЗ" Анатолий Мамаев.

В ходе своего доклада он отметил, что в перспективе ближайших лет Россия способна увеличить свою долю в мировом экспорте полиэтилена с 3 до 10%. При этом потребление полиэтилена, согласно прогнозам, будет увеличиваться на 4,5% в год, в азиатских странах - на 6,2%.

А. Мамаев подчеркнул, что на сегодня основными производителями ПЭ остаются Ближний Восток, Северная Америка, Европа и Китай. В отличие от других регионов КНР остается и ключевым потребителем полиэтилена. "Китай - наиболее крупный дефицитный рынок ПЭ и в тоже время самый неопределенный", - сообщается в презентации А. Мамаева.

Общий объем экспорта полиэтилена на китайский рынок, как ожидается, вырастет к 2020 году до 13 млн тонн. Порядка 46% экспортных поставок будет приходиться на Ближний Восток, 19% - на Северную Америку.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.