Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук проводит замену теплообменников на производстве бутадиена

14.03.2018 / 13:35
Фото с сайта: http://www.admomsk.ru

"Омский каучук" (входит в группу "Титан") проводит замену теплообменного оборудования на производстве бутадиена, информирует пресс-служба компании.

На данный момент идет монтаж нового отечественного агрегата на узле конденсации цеха по производству бутадиена. Аппарат в три раза меньше своего предшественника, его использование "значительно повысит эффективность конденсации контактного газа". 

Устанавливаемый теплообменник будет способствовать снижению расхода основного сырья и энергоресурсов, позволит снизить потери углеводородов в топливную сеть за счет лучшей проходимости газа через трубное пространство. Кроме того, его эксплуатация на 25% снизит потребление промоборотной воды

В текущем году процесс модернизации цеха по производству бутадиена продолжится. В цеху будет заменен еще один теплообменный аппарат.

"Основная цель мероприятий – полностью обновить первую ступень узла конденсации контактного газа в производственном отделении, что позволит повысить эффективность существующего производства", - отмечается в сообщении пресс-службы.

ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.